quarta-feira, 7 de março de 2012

MARISCADA DE PANELA


Ingredientes:

1/2 kg camarão fresco
1/2 kg peixe (filé)
250 gr de siri catado
250 gr de siri mole
250 gr aratu
250 gr sururu
200 gr puã de carangueijo
2 lagostas
250 gr castanha de caju
1 maço cheiro verde
8 dentes de alho
2 pimentões grandes
3 tomates
Sal a gosto
2 cocos verdes
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas
3 limões
5 colheres sopa de azeite de dendê
3 colheres sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

Em vasilhas separadas, tempere os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
No agdá (panela de barro) arrume os mariscos separadamente, cobrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo) e azeite de oliva
Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicione o azeite de dendê.
Espere ferver por 5 ou 6 minutos e pronto.

Dicas:

- Sirva no próprio agdá.
- Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada

Nenhum comentário:

Postar um comentário