RISSOLE
Ingredientes:
Massa 1
1/2 xícara de manteiga;
01 litro de leite;
800 g de farinha de trigo.
Massa 2
01 Kg de farinha trigo;
01 lata de leite;
03 colheres de sopa de margarina;
01 colher de sopa de sal;
03 copos americanos de água;
01 tablete de caldo knorr sabor carne ou galinha;
1/2 xícara de manteiga;
01 litro de leite;
800 g de farinha de trigo.
Massa 2
01 Kg de farinha trigo;
01 lata de leite;
03 colheres de sopa de margarina;
01 colher de sopa de sal;
03 copos americanos de água;
01 tablete de caldo knorr sabor carne ou galinha;
Preparo:
Massa 1
1. Leve ao fogo o leite com manteiga e sal.
2. Assim que ferver, acrescente a farinha e mexa sem parar.
3. Cozinhe por 5 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes e amasse ainda quente até se tornar uma massa lisa.
5. Coloque a massa na mesa e abra com o rolo, deixando com 0,5 cm de altura.
6. Corte com o auxílio da borda de um copo, recheie a gosto, empane e frite.
Massa 2
1. Coloque o leite, aágua, o sal, o tablete de caldo knorr e a margarina em uma panela.
2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
3. Quando estiver fervendo adicione otrigoe, com uma colher de pau, mexa bem até que a massa comece a desgrudar da panela.
4. Coloque a massa em cima de uma pedra de mármore e amasse bem.
5. Faça o salgado e recheie como preferir.
6. O rendimento depende do tamanho, pequeno vai de 80 a 100 unidades, e grande rende umas 70 unidades.
1. Leve ao fogo o leite com manteiga e sal.
2. Assim que ferver, acrescente a farinha e mexa sem parar.
3. Cozinhe por 5 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes e amasse ainda quente até se tornar uma massa lisa.
5. Coloque a massa na mesa e abra com o rolo, deixando com 0,5 cm de altura.
6. Corte com o auxílio da borda de um copo, recheie a gosto, empane e frite.
Massa 2
2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
4. Coloque a massa em cima de uma pedra de mármore e amasse bem.
5. Faça o salgado e recheie como preferir.
6. O rendimento depende do tamanho, pequeno vai de 80 a 100 unidades, e grande rende umas 70 unidades.
EMPADA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
03 ovos;
01 xícara (chá) de óleo de soja;
01 xícara (chá) de leite;
01 xícara (chá) de requeijão;
01 colher (sobremesa) de sal;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de óleo de soja;
01 xícara (chá) de leite;
01 xícara (chá) de requeijão;
01 colher (sobremesa) de sal;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Depois, Unte as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio.
Leve para assar em forno pré-aquecidoaté que fiquem douradinhas.
Dica:
Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar.
Sãofáceise deliciosas!
Dica: Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.
Depois, Unte as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio.
Dica:
Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar.
Dica: Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.
PASTEL AO FORNO DE BACALHAU
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo;
250 g de margarina sem sal;
01 ovo;
1/2 colher de sal;
01 gema p/ pincelar;
1/2 kg de bacalhau desalgado cozido e desfiado;
1/2 xicara de salsinha picada;
01 dente alho picado;
02 colheres de azeite.
250 g de margarina sem sal;
01 ovo;
1/2 colher de sal;
01 gema p/ pincelar;
1/2 kg de bacalhau desalgado cozido e desfiado;
1/2 xicara de salsinha picada;
01 dente alho picado;
02 colheres de azeite.
Preparo:
Recheio:
Em um recepiente colocar o bacalhau, salsinha, sal, pimenta,alhoe o azeite e misturar bem.
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo, o sal e amassar bem, até desgrudar da tigela.
Deixe nageladeira30 minutos.
Abrir a massa com um rolo.
Corte círculos na massa com um copo de boca larga.
Recheie o pastel com o bacalhau.
Pincele com a gema.
Leve ao forno 30 minutos ou até ficar dourado.
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo, o sal e amassar bem, até desgrudar da tigela.
Abrir a massa com um rolo.
Corte círculos na massa com um copo de boca larga.
Recheie o pastel com o bacalhau.
Pincele com a gema.
Leve ao forno 30 minutos ou até ficar dourado.
EMPADA DE CAMARÃO SOM REQUEIJÃO
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo;
250 gramas de margarina sem sal;
1 ovo;
1/2 colher de sal.
Recheio:
1/2 kg de camarão limpo;
1/2 xícara de molho de tomate;
01 dente alho picado;
01 cebola picada;
01 vidro leite de coco;
01 xicara de requeijão;
03 colheres (sopa) farinha de trigo;
sal;
pimenta.
Gema para pincelar
250 gramas de margarina sem sal;
1 ovo;
1/2 colher de sal.
Recheio:
1/2 kg de camarão limpo;
1/2 xícara de molho de tomate;
01 dente alho picado;
01 cebola picada;
01 vidro leite de coco;
01 xicara de requeijão;
03 colheres (sopa) farinha de trigo;
sal;
pimenta.
Gema para pincelar
Preparo:
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo e o sal, amassar bem com as mãos até desgrudar da tigela.
Recheio:
Refogar molho detomatecom o alho a cebola e o camarão.
Colocar o leite decocoe engrossar com um pouco de farinha e temperar com o sal e a pimenta.
Deixe esfriar coloque o requeijão e mexa bem.
Abri a massa com um rolo.
Colocar a massa em formas de empadas grandes e o recheio.
Pincelar com a gema.
Leve ao forno 30 minutos.
Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo e o sal, amassar bem com as mãos até desgrudar da tigela.
Recheio:
Deixe esfriar coloque o requeijão e mexa bem.
Abri a massa com um rolo.
Colocar a massa em formas de empadas grandes e o recheio.
Pincelar com a gema.
Leve ao forno 30 minutos.
Read more:Empada de Camarão com Requeijãohttp://www.iserv.com.br/culinaria/Empada_de_Camarao_com_Requeijao_1779.asp#ixzz1oimdDj3z