MOQUECAS

Ingredientes:


2 kg de peixe robalo ou outro em postas

3 tomates sem sementes em cubos

2 cebolas em cubos

1 molho de coentro picado

Suco de 4 limões médios

200 ml de azeite de dendê

500 ml de leite de coco

3 dendes de Alho grande

1 colher de sobremeza de pimenta do reino

Sal a gosto

Preparo:

Lave bem as postas de peixe com água e suco de limão
Tempere o peixe com sal, alho e limão e pimenta do reino a gosto e deixe pegar tempeiro por um tempo
Misture a cebola, o tomate, e o coentro picado
Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos
Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos
Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada
Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos
Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta


Informações Adicionais
Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.