2 kg de peixe robalo ou outro em postas
3 tomates sem sementes em cubos
2 cebolas em cubos
1 molho de coentro picado
Suco de 4 limões médios
200 ml de azeite de dendê
500 ml de leite de coco
3 dendes de Alho grande
1 colher de sobremeza de pimenta do reino
Sal a gosto
Preparo:
Lave bem as postas de peixe com água e suco de limão
Tempere o peixe com sal, alho e limão e pimenta do reino a gosto e deixe pegar tempeiro por um tempo
Misture a cebola, o tomate, e o coentro picado
Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos
Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos
Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada
Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos
Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta
Informações Adicionais
Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.